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Hygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe

Fleischer­handwerk

§ 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) schreibt Lebensmittelhygieneschulungen für alle Personen zwingend vor, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen.


Der Gesetzgeber fordert daher von allen MitarbeiterInnen eines Betriebes, der mit Lebensmitteln arbeitet (dazu zählen auch Transportlogistikunternehmen, die Lebensmittel transportieren) den Nachweis einer Schulung.

Dieser Nachweis ist den Überwachungs-behörden auf Verlangen vorzuzeigen.

Lebensmittel, die nicht sicher sind bzw. nicht den Hygienevorschriften entsprechen, dürfen nicht in den Verkehr gebracht werden. Das Seminar berücksichtigt die europäischen (VO EG 178/2002, VO EG 852/2004, VO EG 853/2004) und deutschen gesetzlichen Vorgaben zur Lebensmittelhygiene.

Ihr Kontakt

Seminarsachbearbeiter
Frau Patricia Drietchen
0561 9596-115

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Kursinformationen

Lehrgangsnummer62629-0
LehrgangsartFortbildung
LehrgangstitelHygieneschulung für lebensmittelverarbeitende Betriebe
UnterrichtsformVollzeit
LehrgangsortKassel
Lehrgangsdauer 10.12.2020 - 10.12.2020
Lehrgangsgebühr € 153,75
Unterrichtsstunden10
Unterrichtszeit8:00 bis 17:00 Uhr
AbschlussBZ Zertifikat
Inhalt
  • Grundsätze und Vorteile
    des HACCP-Konzepts

  • Rohstoffhygiene

  • Verarbeitungshygiene

  • Raum- und Anlagenhygiene

  • Personalhygiene

  • Produkthygiene

  • Entsorgungshygiene

  • Durchführung von Eigenkontrollen
     
  • Krisenmanagement

      

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Ein Beruf im Fleischerhandwerk bietet Ihnen sehr gute Zukunftsperspektiven in den unterschiedlichsten Funktionen und Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Hygienischer Umgang mit verarbeiteten Erzeugnissen ist in diesem Handwerk unerlässlich.

In unserer modern ausgestatteten Fleischerwerkstatt bilden praxiserfahrene Ausbilder Fleischermeister, Auszubildende und Umschüler für einen erfolgreichen beruflichen Werdegang im Fleischerhandwerk aus. Auch Verkaufstalente können sich in unserem neu konzipierten Fleischereiverkaufsraum zu Fleischereifachverkäuferinnen/-verkäufern ausbilden lassen.

Nutzen Sie unsere Erfahrung und unser Wissen für Ihr berufliches Weiterkommen. Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Beratungsund Informationsgespräche zur Verfügung.

Bruno, Fleischer - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk 
Sieh Dir den Film an, Bruno erzählt über seinen Job als Fleischer!

 

Isabel, Bäckerin - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Isabel erzählt über ihren Job Bäckerin!

Ihr Kontakt
Fachbereichsleitung
Markus Hüther

Organisationsleiter

Werkstattleitung
Wilfried Reinecke

Ausbilder

Seminarorganisation
Patricia Drietchen

Seminarsachbearbeiterin