Zum Hauptinhalt springen

MVL im Fleischerhandwerk Teil I + II

Fleischer­handwerk

Vorbereitung auf die HWK Meisterprüfung Teil I und II

Ihr Kontakt

Seminarsachbearbeiter
Frau Patricia Drietchen
0561 9596-115

Kurs buchenInfomaterial anfordern

Kursinformationen

Lehrgangsnummer62613-0
LehrgangsartFortbildung
LehrgangstitelMVL im Fleischerhandwerk Teil I + II
UnterrichtsformVollzeit
LehrgangsortKassel
Lehrgangsdauer 19.07.2021 - 27.08.2021
Lehrgangsgebühr € 2.950,00
Unterrichtsstunden300
UnterrichtszeitMontag bis Freitag von 08:00 - 16:30 Uhr
VoraussetzungenGesellenprüfung im Fleischerhandwerk
AbschlussHWK Meisterprüfung
Inhalt

Arbeitsfelder:

  • Fleischgewinnung
  • Fleischbearbeitung
  • Fleischverarbeitung
  • Betriebsmanagement (Produktion)
  • Verkaufs- und Warenkunde
  • Gesetze und Verordnungen

Pluspaket:

  • Professionelle Gesprächsführung
  • Umgang mit Warenwirtschaftssystemen
  • Präsentation und Werbemöglichkeiten
  • Kontrollsysteme in der Fleischwirtschaft
  • Catering

Fortbildungsangebote:

  • Was kommt nach der Meisterprüfung
  • Meisterprüfungsdurchlauf

Bitte klicken Sie auf das Vorschaubild, um das Video von Youtube abzuspielen (Datenschutzhinweise beachten).

Ein Beruf im Fleischerhandwerk bietet Ihnen sehr gute Zukunftsperspektiven in den unterschiedlichsten Funktionen und Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Hygienischer Umgang mit verarbeiteten Erzeugnissen ist in diesem Handwerk unerlässlich.

In unserer modern ausgestatteten Fleischerwerkstatt bilden praxiserfahrene Ausbilder Fleischermeister, Auszubildende und Umschüler für einen erfolgreichen beruflichen Werdegang im Fleischerhandwerk aus. Auch Verkaufstalente können sich in unserem neu konzipierten Fleischereiverkaufsraum zu Fleischereifachverkäuferinnen/-verkäufern ausbilden lassen.

Nutzen Sie unsere Erfahrung und unser Wissen für Ihr berufliches Weiterkommen. Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Beratungsund Informationsgespräche zur Verfügung.

Bruno, Fleischer - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk 
Sieh Dir den Film an, Bruno erzählt über seinen Job als Fleischer!

 

Isabel, Bäckerin - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Isabel erzählt über ihren Job Bäckerin!

Ihr Kontakt
Fachbereichsleitung
Markus Hüther

Organisationsleiter

Werkstattleitung
Wilfried Reinecke

Ausbilder

Seminarorganisation
Patricia Drietchen

Seminarsachbearbeiterin