Sachkundenachweis Frischfleischtheke im Lebensmittelhandel
Fleischerhandwerk
Aufgrund des Urteils des Verwaltungsgerichtshofs Mannheim vom 18.12.2018 bietet das Bildungszentrum Kassel einen Kurs zur Vorbereitung auf das Ablegen der Sachkundeprüfung im Bereich Frischfleischtheken im Lebensmittelhandel an. Nach dem Kurs erfolgt in der Regel bereits eine Woche später die Überprüfung der Kenntnisse und Fertigkeiten im Rahmen einer schriftlichen und praktischen Prüfung. Mit dem Bestehen der Prüfung können Sie sich für das Fleischerhandwerk mit dem Teilgebiet "Frischfleischtheke im Lebensmitteleinzelhandel betreiben" in die Handwerksrolle eintragen lassen:
"Fleisch- und Wursterzeugnisse für den Betrieb einer Frischfleischtheke im Lebensmittelhandel, Prüfen und Herrichten und unter Einsatz von Verpackungs-, Kühl- und Gefriertechnik haltbar machen und lagern".
Für die Eintragung in die Handwerksrolle ist ein entsprechender Antrag nach § 8 HwO bei der zuständigen Kammer zu stellen (Ausnahmebewilligung).
Ausnahmegrund: Besondere Vertriebsform einer Fleischtheke im Lebensmitteleinzelhandel.
Der Sachkundenachweis erfolgt in Anlehnung an die Meisterprüfungsverordnung für Ausübung nachfolgender Tätigkeiten: Verkauf, Portionieren, Lagerung und Präsentation von Fleisch-, Wurst und Salatwaren."
Wichtig: Die Prüfung vor der Handwerkskammer Kassel ist für den 28.11.2024 angesetzt!
Kursinformationen
Lehrgangsnummer | 65034-0 |
Lehrgangsart | Fortbildung |
Lehrgangstitel | Sachkundenachweis Frischfleischtheke im Lebensmittelhandel |
Unterrichtsform | Vollzeit |
Lehrgangsort | Kassel |
Lehrgangsdauer | 18.11.2024 - 22.11.2024 |
Lehrgangsgebühr | € 1.100,00 |
Unterrichtsstunden | 40 |
Unterrichtszeit | von 8:00 bis 17:15 Uhr |
Voraussetzungen | Mehrjährige Tätigkeit im Nahrungsgewerbe Fachrichtung Fleisch Erwünscht: Ausbildung im Bereich Fleischwirtschaft |
Abschluss | BZ Teilnahmebescheinigung |
Inhalt | Theoretischer Teil:
|
Bitte klicken Sie auf das Vorschaubild, um das Video von Youtube abzuspielen (Datenschutzhinweise beachten).
Ein Beruf im Fleischerhandwerk bietet Ihnen sehr gute Zukunftsperspektiven in den unterschiedlichsten Funktionen und Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Hygienischer Umgang mit verarbeiteten Erzeugnissen ist in diesem Handwerk unerlässlich.
In unserer modern ausgestatteten Fleischerwerkstatt bilden praxiserfahrene Ausbilder Fleischermeister, Auszubildende und Umschüler für einen erfolgreichen beruflichen Werdegang im Fleischerhandwerk aus. Auch Verkaufstalente können sich in unserem neu konzipierten Fleischereiverkaufsraum zu Fleischereifachverkäuferinnen/-verkäufern ausbilden lassen.
Nutzen Sie unsere Erfahrung und unser Wissen für Ihr berufliches Weiterkommen. Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Beratungs- und Informationsgespräche zur Verfügung.
Bruno, Fleischer - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Bruno erzählt über seinen Job als Fleischer!
Isabel, Bäckerin - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Isabel erzählt über ihren Job Bäckerin!