Zum Hauptinhalt springen

Umschulung Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk - Fleischerei

Fleischer­handwerk

Ihr Kontakt

Seminarsachbearbeiter
Frau Patricia Drietchen
0561 9596-115

Kurs buchenInfomaterial anfordern

Kursinformationen

Lehrgangsnummer62625-0
LehrgangsartFortbildung
LehrgangstitelUmschulung Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk - Fleischerei
UnterrichtsformTeilzeit
LehrgangsortKassel
Lehrgangsdauer 01.07.2020 - 30.06.2023
Lehrgangsgebühr € 14.214,90
Unterrichtsstunden2901
UnterrichtszeitMontag bis Freitag von 7:45 bis 13:00 Uhr
VoraussetzungenAbgeschlossene berufliche Ausbildung oder Nachweis langjähriger Tätigkeit Vorzugsweise gewerblich/technische Berufspraxis
AbschlussDie Umschulung endet mit der Abschlussprüfung Fachverkäufer/-in im Nahrungsmittelhandwerk - Fleischerei
Inhalt

Fertigkeiten und Kenntnisse entsprechend der Verordnung zur Berufsausbildung Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei

  • Berufsbildung, Arbeits- und Tarifrecht
  • Aufbau und Organisation des Ausbildungsbetriebes
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
  • Umweltschutz
  • Umgehen mit Informations- und Kommunikationstechnik
  • Vorbereiten von Arbeitsabläufen;
    Arbeiten im Team
  • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Umsetzung von lebensmittel-rechtlichen Vorschriften
  • Handhaben von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Beurteilen und Zerlegen von Schwein oder Lamm
  • Herstellen von Hackfleisch
  • Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen
  • Informieren über Fleischereiprodukte
  • Verkauf aktiv gestalten
  • Waren kundenorientiert verkaufen
  • Speisen herstellen und anrichten
  • Produkte verkaufsfördernd
  • Besondere Verkaufssituationen gestalten
  • Waren herrichten, präsentieren und verkaufen
  • Gerichte herstellen und anrichten
  • Gerichte und Getränke präsentieren und servieren
  • Umsatz und Kundenbindung durch Verkaufsaktionen fördern

Bitte klicken Sie auf das Vorschaubild, um das Video von Youtube abzuspielen (Datenschutzhinweise beachten).

Ein Beruf im Fleischerhandwerk bietet Ihnen sehr gute Zukunftsperspektiven in den unterschiedlichsten Funktionen und Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Hygienischer Umgang mit verarbeiteten Erzeugnissen ist in diesem Handwerk unerlässlich.

In unserer modern ausgestatteten Fleischerwerkstatt bilden praxiserfahrene Ausbilder Fleischermeister, Auszubildende und Umschüler für einen erfolgreichen beruflichen Werdegang im Fleischerhandwerk aus. Auch Verkaufstalente können sich in unserem neu konzipierten Fleischereiverkaufsraum zu Fleischereifachverkäuferinnen/-verkäufern ausbilden lassen.

Nutzen Sie unsere Erfahrung und unser Wissen für Ihr berufliches Weiterkommen. Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Beratungsund Informationsgespräche zur Verfügung.

Bruno, Fleischer - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk 
Sieh Dir den Film an, Bruno erzählt über seinen Job als Fleischer!

 

Isabel, Bäckerin - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Isabel erzählt über ihren Job Bäckerin!

Ihr Kontakt
Fachbereichsleitung
Markus Hüther

Organisationsleiter

Werkstattleitung
Wilfried Reinecke

Ausbilder

Seminarorganisation
Patricia Drietchen

Seminarsachbearbeiterin