Umschulung im Fleischerhandwerk
Fleischerhandwerk
Umschulung im Fleischer-Handwerk
Das Fleischerhandwerk bietet gute Zukunftsperspektiven, vielfältige Beschäftigungs- sowie Aufstiegsmöglichkeiten und einen sicheren Arbeitsplatz im Handwerk. Das Berufsbild des Fleischers/der Fleischerin unterlag in den vergangenen Jahren einem enormen Wandel. Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag.
Im Vordergrund stehen kreative (Dienstleistungs-) Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des Fleisches, einschließlich Verarbeitung und Veredelung, Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie Arbeiten im Party-Service. Fleischerei-Fachverkäufer/-innen haben Fachwissen über die Herstellung, kennen sich bestens mit den Hygienevorschriften aus und können ihre Kunden kompetent und individuell beraten.
anerkannten Berufsabschluss. Nach erfolgreich abgeschlossener
Prüfung stehen Ihnen sehr gute berufliche Perspektiven für ein
neues Beschäftigungsverhältnis zur Verfügung.
Kursinformationen
Lehrgangsnummer | 64380-0 |
Lehrgangsart | Fortbildung |
Lehrgangstitel | Umschulung im Fleischerhandwerk |
Unterrichtsform | Vollzeit |
Lehrgangsort | Kassel |
Lehrgangsdauer | 03.07.2023 - 30.06.2025 |
Lehrgangsgebühr | € 17.301,60 |
Unterrichtsstunden | 3240 |
Unterrichtszeit | Montag bis Freitag von 07:45 - 16:15 Uhr |
Abschluss | HWK Gesellenprüfung |
Inhalt | Fertigkeiten und Kenntnisse entsprechend der Verordnung
|

Bitte klicken Sie auf das Vorschaubild, um das Video von Youtube abzuspielen (Datenschutzhinweise beachten).
Ein Beruf im Fleischerhandwerk bietet Ihnen sehr gute Zukunftsperspektiven in den unterschiedlichsten Funktionen und Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Hygienischer Umgang mit verarbeiteten Erzeugnissen ist in diesem Handwerk unerlässlich.
In unserer modern ausgestatteten Fleischerwerkstatt bilden praxiserfahrene Ausbilder Fleischermeister, Auszubildende und Umschüler für einen erfolgreichen beruflichen Werdegang im Fleischerhandwerk aus. Auch Verkaufstalente können sich in unserem neu konzipierten Fleischereiverkaufsraum zu Fleischereifachverkäuferinnen/-verkäufern ausbilden lassen.
Nutzen Sie unsere Erfahrung und unser Wissen für Ihr berufliches Weiterkommen. Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Beratungs- und Informationsgespräche zur Verfügung.

Bruno, Fleischer - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Bruno erzählt über seinen Job als Fleischer!
Isabel, Bäckerin - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Isabel erzählt über ihren Job Bäckerin!