Zum Hauptinhalt springen

Umschulung im Fleischerhandwerk

Fleischer­handwerk

Ihr Kontakt

Seminarsachbearbeiter
Frau Patricia Drietchen
0561 9596-115

Kurs buchenInfomaterial anfordern

Kursinformationen

Lehrgangsnummer62621-0
LehrgangsartFortbildung
LehrgangstitelUmschulung im Fleischerhandwerk
UnterrichtsformVollzeit
LehrgangsortKassel
Lehrgangsdauer 01.07.2020 - 30.06.2022
Lehrgangsgebühr € 14.446,98
Unterrichtsstunden2704
UnterrichtszeitMontag bis Freitag von 07:45 - 16:15 Uhr
AbschlussHWK Gesellenprüfung
Inhalt

Fertigkeiten und Kenntnisse entsprechend der Verordnung zur Berufsausbildung "Fleischer/-in".

Ausbildungsrahmenplan siehe www.arbeitsagentur.de > BerufeNET

 

  • Kundenorientierung
  • Beurteilen
  • Zerlegen und Herrichten von Schlachttierkörpern und -teilen
  • Herstellen von Koch-, Brüh- und Rohwurst
  • Pökelware
  • Hackfleisch
  • Verpacken
  • Küchenfertige Erzeugnisse

Wahlqualifikation:

  • Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
  • Herstellen von Gerichten
  • Veranstaltungsservice
  • Kundenberatung im Verkauf
  • Verpacken von Produkten

Bitte klicken Sie auf das Vorschaubild, um das Video von Youtube abzuspielen (Datenschutzhinweise beachten).

Ein Beruf im Fleischerhandwerk bietet Ihnen sehr gute Zukunftsperspektiven in den unterschiedlichsten Funktionen und Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Hygienischer Umgang mit verarbeiteten Erzeugnissen ist in diesem Handwerk unerlässlich.

In unserer modern ausgestatteten Fleischerwerkstatt bilden praxiserfahrene Ausbilder Fleischermeister, Auszubildende und Umschüler für einen erfolgreichen beruflichen Werdegang im Fleischerhandwerk aus. Auch Verkaufstalente können sich in unserem neu konzipierten Fleischereiverkaufsraum zu Fleischereifachverkäuferinnen/-verkäufern ausbilden lassen.

Nutzen Sie unsere Erfahrung und unser Wissen für Ihr berufliches Weiterkommen. Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Beratungsund Informationsgespräche zur Verfügung.

Bruno, Fleischer - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk 
Sieh Dir den Film an, Bruno erzählt über seinen Job als Fleischer!

 

Isabel, Bäckerin - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Isabel erzählt über ihren Job Bäckerin!

Ihr Kontakt
Fachbereichsleitung
Markus Hüther

Organisationsleiter

Werkstattleitung
Wilfried Reinecke

Ausbilder

Seminarorganisation
Patricia Drietchen

Seminarsachbearbeiterin