Nahrung und Körperpflege

Bäcker, Fleischer, Friseure und Kosmetiker

Umschulung im Fleischerhandwerk

Ansprechpartner

Seminarsachbearbeiter
Frau Patricia Drietchen
Tel.: 0561 9596-115
Lehrgangsnr62620-0
LehrgangsartFortbildung
LehrgangstitelUmschulung im Fleischerhandwerk
UnterrichtsformVollzeit
LehrgangsortKassel
Lehrgangsdauer 03.02.2020 - 31.01.2022
Lehrgangsgebühr € 14.446,98
Unterrichtsstunden2704
UnterrichtszeitMontag bis Freitag von 07:45 - 16:15 Uhr
AbschlussHWK Gesellenprüfung
Inhalt

Fertigkeiten und Kenntnisse entsprechend der Verordnung zur Berufsausbildung "Fleischer/-in".

Ausbildungsrahmenplan siehe www.arbeitsagentur.de > BerufeNET

 

  • Kundenorientierung
  • Beurteilen
  • Zerlegen und Herrichten von Schlachttierkörpern und -teilen
  • Herstellen von Koch-, Brüh- und Rohwurst
  • Pökelware
  • Hackfleisch
  • Verpacken
  • Küchenfertige Erzeugnisse

Wahlqualifikation:

  • Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
  • Herstellen von Gerichten
  • Veranstaltungsservice
  • Kundenberatung im Verkauf
  • Verpacken von Produkten