Meisterschule

Für Industrie und Handwerk

MVL im Fleischerhandwerk Teil I + II

Vorbereitung auf die HWK Meisterprüfung Teil I und II

Ansprechpartner

Seminarsachbearbeiter
Frau Margitta Kloth
Tel.: 0561 9596-113
Lehrgangsnr 61444-0
Lehrgangsart Fortbildung
Lehrgangstitel MVL im Fleischerhandwerk Teil I + II
Unterrichtsform Vollzeit
Lehrgangsort Kassel
Lehrgangsdauer 01.07.2019 - 09.08.2019
Lehrgangsgebühr € 2.950,00
Unterrichtsstunden 300
Unterrichtszeit Montag bis Freitag von 08:00 - 16:30 Uhr
Voraussetzungen Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk
Abschluss HWK Meisterprüfung
Inhalt

Arbeitsfelder:

  • Fleischgewinnung
  • Fleischbearbeitung
  • Fleischverarbeitung
  • Betriebsmanagement (Produktion)
  • Verkaufs- und Warenkunde
  • Gesetze und Verordnungen

Pluspaket:

  • Professionelle Gesprächsführung
  • Umgang mit Warenwirtschaftssystemen
  • Präsentation und Werbemöglichkeiten
  • Kontrollsysteme in der Fleischwirtschaft
  • Catering

Fortbildungsangebote:

  • Was kommt nach der Meisterprüfung
  • Meisterprüfungsdurchlauf