Nahrung und Körperpflege

Bäcker, Fleischer, Friseure und Kosmetiker

Umschulung im Fleischerhandwerk

Ansprechpartner

Seminarsachbearbeiter
Frau Margitta Kloth
Tel.: 0561 9596-113
Lehrgangsnr 50769-0
Lehrgangsart Fortbildung
Lehrgangstitel Umschulung im Fleischerhandwerk
Unterrichtsform Vollzeit
Lehrgangsort Kassel
Lehrgangsdauer 02.07.2018 - 30.06.2020
Lehrgangsgebühr € 14.446,98
Unterrichtsstunden 2704
Unterrichtszeit Montag bis Freitag von 07:45 - 16:15 Uhr
Abschluss HWK Gesellenprüfung
Inhalt

Fertigkeiten und Kenntnisse entsprechend der Verordnung zur Berufsausbildung "Fleischer/-in".

Ausbildungsrahmenplan siehe www.arbeitsagentur.de > BerufeNET

 

  • Kundenorientierung
  • Beurteilen
  • Zerlegen und Herrichten von Schlachttierkörpern und -teilen
  • Herstellen von Koch-, Brüh- und Rohwurst
  • Pökelware
  • Hackfleisch
  • Verpacken
  • Küchenfertige Erzeugnisse

Wahlqualifikation:

  • Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren
  • Herstellen von Gerichten
  • Veranstaltungsservice
  • Kundenberatung im Verkauf
  • Verpacken von Produkten