Fleischerwerkstatt
Fleischerwerkstatt BZ Kassel

Nahrung

Nichts ist so wichtig aber auch so empfindlich wie der fachgerechte Umgang mit Nahrungsmitteln. 

In der modern ausgestatteten Fleischerei-Werkstatt bietet Fleischermeister Wilfried Reinecke die überbetriebliche Lehrlingsunterweisung für das Fleischerei-Handwerk, einschließlich der Fleischereifachverkäuferinnen an.

Darüber hinaus werden die Meistervorbereitungslehrgänge Teil I und II mit einem innovativen und praxisorientierten Curriculum angeboten. 

Zudem finden regelmäßig Hygieneschulungen für lebensmittelverarbeitende Betriebe statt.

In der unmittelbar angrenzenden Bäckerei-Werkstatt finden in regelmäßigen Abständen die überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen durch den Bäckerinnungsverband statt.

Der Vorbereitungslehrgang auf die Prüfung zum Bäckermeister (Teil I und II) wird durch die BZ Bildungszentrum Kassel GmbH bedarfsorientiert in Fachpraxis und Fachtheorie angeboten.

Anfragen zu speziellen Bedarfen der niedergelassenen Fachbetriebe sowie kundenorientierte Entwicklungen von Seminaren für öffentliche Auftraggeber können gerne angefragt werden.

Ansprechpartner

Fachbereichsleitung

Markus Hüther
Tel.: +49 561 9596-363

Seminarorganisation

Margitta Kloth
Tel.: +49 561 9596-113