Meistervorbereitungslehrgang im Fleischerhandwerk Teil I und II in Vollzeit
Fleischerhandwerk
Hinweis zum Entgelt: Das Lehrgangsentgelt versteht sich zzgl. Lernmaterial und Prüfungsgebühren der Handwerkskammer Kassel.
Sparen können Sie 75% aller Lehrgangs- und Prüfungsgebühren mit Aufstiegs-BAföG.
(Infos unter www.aufstiegs-bafoeg.de)
Hinweis zum Lernmaterial: Ihr persönliches Handwerkszeug (Messer etc.) ist mitzubringen.
Zulassung: Bitte beantragen Sie vor Beginn des Lehrgangs die Zulassung zur Meisterprüfung bei der Handwerkskammer Kassel. Diese muss einmalig für alle vier Teile der Meisterprüfung gestellt werden. Infos und Anträge erhalten Sie unter dem folgenden Link im Abschnitt "Meisterprüfung: https://www.hwk-kassel.de.
Wie gehen Sie weiter vor?
1. Zum Lehrgang anmelden
2. Zulassung beantragen
3. Aufstiegs-BAföG beantragen (zuständiges Amt ist abhängig von Ihrem Wohnort)
Infos Organisatorisches:
Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung bei uns zum Lehrgang eine postalische Anmeldebestätigung. Ca. zwei Wochen vor Lehrgangsbeginn erhalten Sie die Einladung (Uhrzeit des Beginns, mitzubringendes Material, etc.).
Kursinformationen
Lehrgangsnummer | 65138 |
Lehrgangsart | Fort- und Weiterbildung |
Lehrgangstitel | Meistervorbereitungslehrgang im Fleischerhandwerk Teil I und II in Vollzeit |
Unterrichtsform | Vollzeit |
Lehrgangsort | Bitte wählen |
Lehrgangsdauer | 07.07.2025 - 22.08.2025 |
Lehrgangsgebühr | € 4.100,00 |
Unterrichtsstunden | 300 |
Unterrichtszeit | 08:00 Uhr - 16:30 Uhr |
Voraussetzungen | Gesellenprüfung im Fleischerhandwerk |
Abschluss | Meister/-in im Fleischerhandwerk |
Inhalt | Arbeitsfelder
Plus-Paket
|

Bitte klicken Sie auf das Vorschaubild, um das Video von Youtube abzuspielen (Datenschutzhinweise beachten).
Ein Beruf im Fleischerhandwerk bietet Ihnen sehr gute Zukunftsperspektiven in den unterschiedlichsten Funktionen und Bereichen der Lebensmittelverarbeitung. Hygienischer Umgang mit verarbeiteten Erzeugnissen ist in diesem Handwerk unerlässlich.
In unserer modern ausgestatteten Fleischerwerkstatt bilden praxiserfahrene Ausbilder Fleischermeister, Auszubildende und Umschüler für einen erfolgreichen beruflichen Werdegang im Fleischerhandwerk aus. Auch Verkaufstalente können sich in unserem neu konzipierten Fleischereiverkaufsraum zu Fleischereifachverkäuferinnen/-verkäufern ausbilden lassen.
Nutzen Sie unsere Erfahrung und unser Wissen für Ihr berufliches Weiterkommen. Gerne stehen wir Ihnen für detaillierte Beratungs- und Informationsgespräche zur Verfügung.

Bruno, Fleischer - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Bruno erzählt über seinen Job als Fleischer!
Isabel, Bäckerin - Hol Dir meinen Job. - Das Handwerk
Sieh Dir den Film an, Isabel erzählt über ihren Job Bäckerin!